العودة   ملتقى كلمات > قائمة الملتقيات > فضائل
التّسجيل الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع الملتقيات مقروءة

المشاركة في الموضوع
 
LinkBack خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع تقييم الموضوع طريقة العرض
  #1 (permalink)  
قديم 08-01-07, 06:56 AM
عضوية عادية
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 4
نصائح عاجلة إلى شباب الإسـلام

نصائح عاجلة إلى شباب الإسـلام/

1) اتق الله تعالى اخي العزيز، وحاسب نفسك قبل الرحيـل، فالدنيا دار ممر وليست دار بقاء، واليوم عمل ولا حساب وغدا حساب ولا عمـل.

2) الموت يأتي بغته والقبر صندوق العمل، فماذا اعدت ليوم الرحـيل؟ يوم لا ينفع مال ولا بنون إلا من اتى الله بقلب سليـم، اعمل اخي للآخرة كما تعمل للدنيا، واجتهد لطلب رضى الرحمن.

3) احذر المعاصي والذنوب اخي الكريـم، فهي تكبر شيئا فشيئا حتى يقسى قلبك، ثم تجد نفسك في بحار الندم والحسـرة، واعلم ان المعاصي تجلب الهموم والضيق والمشاكل، وربما ختم لك بمعصيـة.

4) حافظ على اخواتك وعلى اسرتـك في البيت، وكون ذلك الشاب الصالح الغيور، الذي يهتم بأمر اهله وينصحهم ويعينهم ويقضي حواجئهم ويأخذهم هنا وهناك لشراء المستلزمات .

5) حافظ على اخواتك في الإنترنت، فهل تريد احد يلعب على اختك في الأنترنت ويعبث بها ويلعب على مشاعرها، فإن كنت لا ترضاه فالناس لا ترضى كذلك، فحافظ على اخواتك ودافع عنهن هنا ونصحهن إلى الخيـر، فهن في حاجة لك اخي العزيز.

6) اهتم بدراستـك اخي الكريم, وثابر حتى تحصل على درجة رائعة ترضي نفسك وترضي الآخريـن، ولا تجعل دراسـتك تشغلك عن عبادة ربـك، وإنما كل شيء في وقته، فوقت الصلاة..صلاه، ووقت الدراسة..دراسـة، ووقت اللعب..لعب. وهكذا اخي الكريـم.

7) احذر من صديق السوء، فالصاحب ساحب، يا يأخذك إلى النار والضياع او يأخذك إلى الجنة والخيـر، فانتبه لهذا اخي العزيز، فإنه مهم، وتعرف على شباب لهم همة عالية، همهم رضى الرحمن ويتنافسون للجنان.

8) اشغل وقتك بالمفيد، فالنفس إن لم تشغلها بالحق شغلتك بالباطل، فلا تجعل وقتك في الشات والحديث مع الجنس الآخر في الأمور المحرمة، او مشاهدة الصور والأفلام الجنسية، وإنما اشغل نفسك بما هو يفيدك في الدنيا والآخـرة.
من مجموعة يا مسلم
الرد مع إقتباس
   
المشاركة في الموضوع


خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض قيّم هذا الموضوع
قيّم هذا الموضوع:

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح



جميع الأوقات بتوقيت السعودية. الساعة الآن » [ 09:42 PM ] .


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

للبحث في جميع محتوى الموقع:
 
اشترك في مجموعة كلمات - اخبر صديق - راسلنا - اضفنا للمفضلة - اجعلنا البداية - اربط موقعنا

Search Engine Optimization by vBSEO 3.1.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41